HUILE DE CAFE

 
 

 

 Le café contient une quantité considérable d’huile, dont la teneur moyenne est estimée à 15% (et maximale jusqu'à 23,9%).

Compte tenu de sa composition, riche en antioxydants phytostérols et acides gras [entre autres, Omega 6 (46%) et Omega 3 (1,4%)], c’est un produit dont le potentiel à exploiter dans le secteur pharmaceutique, cosmétique et alimentaire est exceptionnel. C’est une huile de soins aux applications multiples: 

  • Soins du visage : huiles, baumes et crèmes anti-âge.
  • Soins corporels hydratants et réparateurs: peaux sèches, abimées.
  • Crèmes et huiles minceur, anti-cellulite et anti-vergetures
  • Baumes de soins pour les lèvres.
  • Soins des cheveux secs, fragiles et abimés.
  • Huiles de massages.
  • Produits solaires.

 

Une huile riche en acides gras essentiels

De nombreuses études scientifiques relèvent les incroyables qualités de l’huile de café vert dont sa composition unique, riche en acides gras essentiels,  ainsi que la présence de stérols, de vitamine E et de diterpènes du café, la rend particulièrement efficace dans les soins de la peau.

L'huile de café vert a une action reconnue pour stimuler la production de collagène, d'élastine et de glycosaminoglycanes, permettant ainsi la formation d'un nouveau tissu conjonctif.

Elle aide à lutter contre les radicaux libres, à maintenir l’hydratation de la peau et à lui redonner son élasticité. 

 

Anti-rides et anti-âge

Grâce à ces précieuses propriétés et son action anti-oxydante, l'huile de café vert est utilisée comme ingrédient clé dans les produits anti-âge, aidant à lutter contre les rides et améliorant la fermeté et la texture de la peau.

Elle augmente considérablement la production de protéines AQP-3, responsables du transport de l'eau vers les couches supérieures de la peau, réduisant ainsi la sécheresse excessive du visage et les petites rides.

En outre, l'huile de café vert a des capacités régénératives, améliore l'équilibre de toute la structure du tissu conjonctif de la peau, en contribuant ainsi à réduire visiblement les problèmes de peau les plus graves. En fait, elle stimule la circulation et aide à la combustion des graisses. Elle s’utilise à ce titre dans les produits pour le traitement de la cellulite et des vergetures.

 

Protection solaire

Le mélange caractéristique d’acides gras et de stérols qui composent l’huile de café vert, est également capable de restaurer la barrière lipidique naturelle de la peau en la protégeant contre les dommages du soleil et en fait donc souvent un ingrédient important dans la production de produits solaires de haute qualité.

La texture légère de l’huile de café est rapidement absorbée par la peau. Elle s'adapte à tous les types de peau pour un excellent soin quotidien du visage et du corps et est un remède naturel et efficace en cas de sécheresse et d'irritation.

 

Le pressage mécanique à froid

Le pressage mécanique à froid supprime l’échauffement, la cuisson ou l'évaporation du produit à presser, et permet la conservation sans dommages des substances vitales précieuses.